首页
论坛
专栏
课程

iPhone用户要小心, Facebook会悄悄打开你的摄像头

Editor 发布于 看雪学院 2019-11-13 17:06

图片来源:TNW



你有在上厕所的时候使用手机刷社交软件吗?

如果有,那你可要当心了。

在你在社交App上刷的正开心的时候,也许它正悄悄在后台打开你的摄像头。



悄悄打开的摄像头



近日,不少用户在社交媒体上抱怨Facebook秘密激活了手机的摄像头。

当你在社交网站上传照片或者设置头像时,一般都需要授予相机权限。这个权限的设置,就在你不注意的地方引发了一系列问题。


iPhone用户反馈,浏览Facebook并滑动时,拉开左侧菜单栏,可以看到后台激活的相机,它可以在你不知道的情况下拍照录制视频,甚至识别你的各种表情。

这次的问题仅出现在iPhone手机上,目前Android手机并没有发现此问题。

但是,目前并不清楚,这只是应用程序的BUG造成摄像头界面的UI错误显示,还是已经记录或上传了相关内容,如果是后者,将是Facebook隐私历史上的灾难性时刻。


一位用户将他的发现上传到推特上,立即引起其他用户的注意,其中许多人试图重现此问题,但并没有成功,由此推断这个BUG仅影响部分Facebook用户。

影响及解决



专家在iOS 13.2.2版本上成功测试了该问题,而在iOS 12上则没有影响。


此外,这个问题只会影响授予Facebook应用程序对相机的访问权限的用户。


一些用户在取消了Facebook的摄像头权限下再次测试,他们发现在这种情况下空间背景会显示黑屏。


因此,缓解此问题的最佳方法是取消Facebook的摄像头权限。


对于个人而言,使用社交网络更多是为了放松,而不是因为隐私泄露而提心吊胆,企业的信息安全是其长久发展的必要保证,也只有这样才能留住更多用户。




* 本文由看雪编辑 LYA 编译自The Hacker News,转载请注明来源及作者。

* 原文链接:

https://thehackernews.com/2019/11/facebook-ios-camera.html


分享到:
最新评论 (0)
登录后即可评论