首页
论坛
课程
招聘

《看雪隐私政策》

2021-11-24 10:41

看雪是一个专注于PC、移动、智能设备安全研究的安全综合服务网站,为安全爱好者、开发者及其他人员提供技术交流的平台。为更好保障用户隐私,建议仔细阅读《看雪隐私政策》(以下简称隐私政策),若对本隐私政策条款有任何异议或疑问,请与网站下方的“联系我们”与我们沟通。


本隐私政策适用于看雪全部产品和服务,包括看雪网站、安卓端应用程序、iOS端应用程序等全部终端客户端。

一、我们如何收集您的个人信息

看雪承诺在取得用户同意的前提下进行必要的个人信息收集,包括您注册时提供的个人信息以及使用看雪产品授权看雪获取的信息。

1、主动提供的信息

1)在您注册账号时,您主动提供的账户昵称、密码、电子邮箱、手机号码;若您使用微信账号登录,我们会获取您的微信头像和昵称。

2)您在使用看雪产品及服务过程中上传的姓名、地址、证件号码、手机号、电子邮箱等信息。

3)您在参加看雪举办的线上及线下活动提供的姓名、手机号、微信、QQ、电子邮箱等信息。

2、我们如何收集和使用个人信息

我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供,以及通过自动化手段收集您在使用服务过程中产生的信息。

1)注册、登录、找回密码

注册、登录

当您注册、登录看雪及相关服务时,可以通过手机号创建相关帐号,登录帐号后,您可以在“个人中心”向我们提供并完善您的昵称、时区、绑定个人邮箱、手机号、微信等,您也可拒绝提供该类信息, 这不影响您的注册流程并正常使用论坛注册用户服务;如果您选择提供,我们均视为可关联的个人信息予以保护。

您也可以通过使用第三方帐号登录并使用,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息,用于与看雪帐号的绑定。


找回密码

您可以通过找回密码功能,对您的帐号进行找回,为保障您帐号的安全所需,在找回帐号时,需要填写邮箱、手机号以验证您的身份。


2)资讯浏览

看雪可能会向您推荐感兴趣的信息,为实现这一功能,我们可能会收集必要的日志信息。您操作、使用的行为信息,如:发表文章数、精华数、rank值、活跃值、雪币、粉丝数、关注数、能力排名、等级、最近活跃时间、勋章。


3)发布与互动

l您发布内容、评论、提问或回答时,我们将收集您发布的信息,并展示您的呢称、头像、发布内容。

l互动交流

您主动关注感兴趣的帐号、收藏夹、话题并与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞时,我们会收集您关注的帐号,并向您展示您关注帐号发布内容。


4)用户反馈与服务

为便于与您联系、尽快帮助您解决相关问题,我们可能会保存您与我们的通信、通话相关内容。


5)收集、使用个人信息目的变更

当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、协议确认方式另行向您进行告知说明,并征得您的同意。


6)征得授权同意的例外

根据相关法律法规及个人信息保护规范的规定,在以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

a)与国家安全、国防安全有关的;

b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

d)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

e)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f)从合法公开披露信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

g)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

h)用于维护我们产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

i)对您个人信息进行技术处理,使您的主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的信息(不属于个人信息),或对您个人信息进行去标识化技术处理并保障安全的情况下;

j)法律法规或相关规范规定的其他情形。

 

7)对Cookie和同类技术的使用

Cookie和相关技术可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录,我们使用cookie及相关技术主要为了实现以下功能或服务:

a)保障产品或服务的安全、高效运转。我们可能会设置认证与保障安全性的cookie,以便确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

b)简化您的操作步骤。使用此类技术,可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程,帮您获得更轻松的访问体验。

c)如您希望禁用cookies,您可以对浏览器进行配置:选择"拒绝cookies"或"当网站发送cookies时通知您"。鉴于我们的服务是通过支持cookies来实现的,完成关闭cookies的操作后,您访问论坛可能受到影响或不能充分获得我们的服务。您不禁用cookies时,可能会得到提示,例如是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如自动登录)。

二、我们如何收集您的个人信息

1、收集信息可能用于以下用途

1)您提供的个人信息将用于登录及使用产品及服务过程的身份验证、客户服务国,以确定您身份的唯一性。

2)改善看雪提供产品及服务过程,满足用户个人需求,提升用户体验。

3)经您同意的其他用途。

 

2、收集信息的使用规则

1)收集您的个人信息后,看雪将通过技术对数据进行去标识化处理,使您的信息无法被识别主体。

在使用您的信息时,将采取匿名化、信息替换等脱敏措施保护您的个人隐私及信息安全。


三、看雪如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1、我们不会与任何公司、组织和个人共享您的信息,但以下情况除外

1)根据法律法规、诉讼争议解决需求,或按行政、法院依法提出要求时,对外共享您的姓名、手机号、电子邮箱、IP地址、订单信息、密码的hash值等信息。

2)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。


2、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)事先获得你明确的同意或授权;

2)根据适用的法律法规要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况提供。

3、公开披露

1)您同意或授权看雪披露的;

2)根据适用的法律法规要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况,可能会披露您的您的姓名、手机号、电子邮箱、IP地址、订单信息等信息。


四、看雪如何使用Cookie和同类技术

1.为保障网站正常运行,提升用户体验,看雪会通过cookie技术让网站服务器将数据存储在客户端或从客户端中读取数据。

2.使用cookie的目的,主要包括身份验证,保障您登陆帐户的安全性;按照您希望的方式对服务方式及个性化选择进行偏好设置。

3.您可以根据自己的需求,选择删除或禁用cookie。理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品或服务/无法通过我们的产品或服务获得最佳体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

 

五、我们对您个人信息的存储与保护

1、存储地点

我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会单独向您明确告知(包括数据出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

2、存储期限

我们仅在提供服务所必需的期间内保留您的个人信息:包括发布的信息、评论、点赞、收藏及相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

3、信息保护

1)您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改、避免信息损坏或丢失。

2)我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如使用SSL对数据进行加密保护;我们已建立访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;我们会不时举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3)为防止安全事故的发生,我们成立了专门的数据安全部门并制定了妥善的预警机制和应急预案。一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您。


六、您如何管理个人信息

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1)访问、修改、删除您的个人信息

您有权访问、修改、删除您的个人信息,但相关信息的删除或修改可能会影响您对相关产品或服务使用或导致部分功能无法实现。

2)改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您有权改变您授权同意的范围或撤回您的授权,您可以通过帐号注销的方式,撤回看雪继续收集您个人信息的授权。

3)注销帐户

您可以通过在线申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号在看雪及旗下的其他产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的权益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);看雪账号注销完成后,将无法恢复。


七、我们对未成年人的保护

1.未成年人使用我们的产品/服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品/服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私政策且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品/服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

2.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过本隐私政策第九条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。


八、隐私政策的修订和更新

1.为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私政策》的条款,该等更新构成《隐私政策》的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们将在更新后的本隐私政策生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,如该等更新造成您在本隐私政策下权利的实质减少或重大变更,我们会再次征求您的明确同意。

2.若您继续使用看雪产品和服务,即表示您同意接受修订、更新后隐私政策约束,否则,请立即停止使用看雪相关产品和服务。


九、如何联系我们

1.如您对本《看隐私政策》的内容或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何疑问或进行咨询或投诉时,您可以通过以下方式联系我们:

1.1 您可找到我们平台上产品功能页面中的联系我们反馈意见;

1.2 您可以向我们开通的service@pediy.com客服邮箱发送邮件与我们联系;

1.3 您可以写信至:上海浦东纳贤路800号A座4楼 401-12室 看雪(收);邮编:201203。


声明:该文观点仅代表作者本人,转载请注明来自看雪专栏
最新评论 (0)
登录后即可评论